園の紹介
               
     

東みなとニュース

★フルーツ白玉★
●コメント●
・この時期にぴったりのおやつレシピです。
・フルーツたっぷり、爽やかや気分になれるおやつです。
●ポイント●
お好みで季節のフルーツを入れたりするのもいいですよ!
《材料》 (4人分)
白玉粉・・・・・・・・・・・60g
いちご・・・・・・・・・・・・10個程
みかん缶・・・・・・・・・中1缶
バナナ・・・・・・・・・・・2本
キウイ・・・・・・・・・・・1個

【シロップ】
砂糖・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・300cc
《作り方》
@ 水に砂糖を入れ、煮立たせ、シロップを作り冷やしておく。
A 白玉粉に水を適量入れ、耳たぶくらいの軟らかさになるまでよくこねる。
B 直径2cmくらいのだんご状に丸め、沸騰したお湯に入れ、浮きあがってからさらに1分ぐらい
   ゆでて冷水にとる。
C みかん缶はざるにあけ、いちご、バナナ、キウイはお好みの大きさに切る。
D B〜Cを冷やしておいたシロップの中に入れて出来上がり

 

 

 

 

     
  Copyright (C) Higashiminato nursery school All rights reserved.